SDI Al - Furqan

Terakhir diupdate 01 September 2024 @ 18:18

SDI Al - Furqan: Menyiapkan Generasi Unggul di Lombok Utara

SDI Al - Furqan, sebuah sekolah swasta yang terletak di Lendang Berora, Desa Sigar Penjalin, Kecamatan Tanjung, Kabupaten Lombok Utara, Provinsi Nusa Tenggara Barat, berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang unggul. Berdiri sejak tahun 2014, SDI Al - Furqan telah menjalankan amanah pendidikan dengan fokus pada jenjang SD.

Sekolah ini beroperasi selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. SDI Al - Furqan telah mendapatkan akreditasi "C" dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) pada tanggal 12 Desember 2019 dengan nomor SK 1445/BAN-SM/SK/2019.

SDI Al - Furqan menempatkan akses internet dan fasilitas listrik sebagai prioritas. Penggunaan internet melalui Telkomsel Flash memudahkan proses belajar mengajar dan membuka peluang bagi siswa untuk mengakses sumber belajar yang lebih luas. Sementara itu, akses listrik PLN menjamin kelancaran kegiatan belajar mengajar di sekolah.

SDI Al - Furqan menunjukkan komitmen yang kuat dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi penerus. Sekolah ini senantiasa berupaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan fasilitas, serta mendukung pengembangan potensi siswa secara optimal.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SDI Al - Furqan, dapat menghubungi sekolah melalui email alfurqansdi@yahoo.com. SDI Al - Furqan dengan tangan terbuka menyambut calon siswa dan bersemangat untuk menjadi mitra dalam membangun masa depan yang cerah bagi anak bangsa.

SDI Al - Furqan
Lendang Berora, Desa Sigar Penjalin Kec. Tanjung, Sigar Penjalin, Kec. Tanjung, Kab. Lombok Utara, Nusa Tenggara Barat
Sigar Penjalin
Kec. Tanjung