SDIT BINA INSAN KONGBENG

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 03:23

SDIT Bina Insan Kongbeng: Mendidik Generasi Berakhlak Mulia di Kutai Timur

SDIT Bina Insan Kongbeng merupakan sekolah swasta yang terletak di Jl. Pahalwan RT.019 RW. 004, Desa Marga Mulia, Kecamatan Kongbeng, Kabupaten Kutai Timur, Kalimantan Timur. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1910 dan memiliki luas tanah seluas 5.000 meter persegi.

SDIT Bina Insan Kongbeng memiliki visi untuk melahirkan generasi yang berakhlak mulia, cerdas, dan berprestasi. Hal ini diwujudkan melalui kurikulum yang terintegrasi dengan nilai-nilai Islam, serta didukung oleh tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman. Sekolah ini juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang kegiatan belajar mengajar, seperti perpustakaan, laboratorium, dan ruang kelas yang nyaman.

Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan selama sehari penuh dengan total waktu belajar 5 hari dalam seminggu. SDIT Bina Insan Kongbeng terakreditasi B berdasarkan SK Akreditasi No. 048/BAP-SM/HK/XI/2016 tertanggal 21 Oktober 2016.

Dengan akses internet yang memadai dan fasilitas listrik PLN, SDIT Bina Insan Kongbeng berupaya untuk menyediakan lingkungan belajar yang kondusif dan berwawasan global. Sekolah ini juga memiliki website resmi di http://sdit.com.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SDIT Bina Insan Kongbeng, dapat menghubungi sekolah melalui email binainsan.sdit@yahoo.com.

SDIT Bina Insan Kongbeng berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan membangun karakter generasi muda yang Islami, berwawasan luas, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SDIT BINA INSAN KONGBENG
Jl. Poros, MARGA MULIA, Kec. Muara Wahau, Kab. Kutai Timur, Kalimantan Timur
MARGA MULIA
Kec. Muara Wahau