SDIT MUTIARA HATI

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 21:16

SDIT Mutiara Hati: Menyelenggarakan Pendidikan Islam Berkualitas di Tanah Merah

SDIT Mutiara Hati merupakan sekolah swasta yang berlokasi di Tanah Merah, Kecamatan Belitang Madang Raya, Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur, Provinsi Sumatera Selatan. Sekolah ini berdiri pada tanggal 11 April 2016 berdasarkan SK Pendirian No. 016/YIDU/SDIT/MH/2016, dan beroperasi secara resmi sejak tanggal 9 Juli 2018 berdasarkan SK Operasional No. 420/1821/III.DISDIKBUD.OT/2018.

SDIT Mutiara Hati memiliki luas tanah seluas 2.376 meter persegi dan menyediakan akses internet bagi para siswanya. Sekolah ini juga didukung oleh sumber listrik PLN. SDIT Mutiara Hati berfokus pada pendidikan Islam berkualitas dengan penyelenggaraan pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu pada pagi hari. Sebagai lembaga pendidikan, SDIT Mutiara Hati berada di bawah naungan Yayasan Pendidikan Islam Darul Ulum.

Keberhasilan SDIT Mutiara Hati dalam mencapai tujuan pendidikannya dibuktikan dengan diraihnya akreditasi B dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) pada tanggal 9 September 2019 melalui SK No. 751/BAN-SM/SK/2019. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan yang terbaik bagi para siswanya.

SDIT Mutiara Hati memiliki visi untuk menjadi lembaga pendidikan Islam yang unggul dan berakhlak mulia, serta misi untuk mencetak generasi penerus bangsa yang beriman, berilmu, berakhlak mulia, dan berwawasan luas. Sekolah ini memiliki program-program unggulan yang dirancang untuk mencapai visi dan misi tersebut, termasuk pembelajaran berbasis Al-Qur'an, pengembangan karakter, dan kegiatan ekstrakurikuler yang beragam.

Jika Anda mencari sekolah dasar Islam berkualitas di wilayah Tanah Merah, SDIT Mutiara Hati bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini memiliki tenaga pengajar yang berpengalaman dan fasilitas yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar yang efektif. SDIT Mutiara Hati siap untuk mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia dan siap menghadapi tantangan zaman.

SDIT MUTIARA HATI
Tanah Merah, TANAH MERAH, Kec. Belitang Madang Raya, Kab. Ogan Komering Ulu Timur, Sumatera Selatan
TANAH MERAH
Kec. Belitang Madang Raya