SDIT MUTIARA ILMU BANGKALAN

Terakhir diupdate 02 September 2024 @ 23:29

SDIT Mutiara Ilmu Bangkalan: Menebarkan Ilmu dan Iman di Bangkalan

SDIT Mutiara Ilmu Bangkalan merupakan sekolah swasta yang berlokasi di Jalan Kembang Jambe Nomor 30, Mlajah, Kecamatan Bangkalan, Kabupaten Bangkalan, Jawa Timur. Sekolah ini memiliki NPSN 69980586 dan telah beroperasi sejak tahun 2018.

SDIT Mutiara Ilmu Bangkalan menyelenggarakan pendidikan dasar selama sehari penuh, dengan sistem pembelajaran 5 hari dalam seminggu. Sekolah ini berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dan memiliki akreditasi B berdasarkan SK No. 556/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 25 Juni 2019.

Sebagai lembaga pendidikan yang mengusung nilai-nilai Islam, SDIT Mutiara Ilmu Bangkalan berkomitmen untuk mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan berilmu. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini memadukan nilai-nilai agama Islam dengan mata pelajaran umum, sehingga peserta didik dapat mengembangkan potensi intelektual dan spiritual mereka secara seimbang.

Sekolah ini juga memiliki akses internet melalui jaringan XL (GSM) dan sumber listrik dari PLN. Fasilitas yang tersedia di SDIT Mutiara Ilmu Bangkalan diharapkan dapat menunjang proses pembelajaran yang efektif dan menyenangkan bagi para siswanya.

Bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya dengan nilai-nilai Islam yang kuat, SDIT Mutiara Ilmu Bangkalan dapat menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini siap untuk mendidik anak-anak menjadi generasi penerus yang unggul dan bermanfaat bagi agama, bangsa, dan negara.

SDIT MUTIARA ILMU BANGKALAN
Jl. Kembang Jambe Nomor 30, Mlajah, Kec. Bangkalan, Kab. Bangkalan, Jawa Timur
Mlajah
Kec. Bangkalan