SDK MANEWAIN

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 08:34

SDK MANEWAIN: Membangun Generasi Unggul di Desa Lutha Rato

SDK MANEWAIN, sebuah sekolah swasta yang berlokasi di Desa Lutha Rato, Kecamatan Lamakmen Selatan, Kabupaten Belu, Provinsi Nusa Tenggara Timur, telah berdiri sejak tahun 1954. Dengan luas tanah mencapai 10.000 m², sekolah ini menyediakan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di daerah tersebut.

SDK MANEWAIN menjalankan kegiatan belajar mengajar dengan sistem pagi, enam hari dalam seminggu. Sekolah ini berada di bawah naungan Yayasan Pendidikan As'Tanara dan telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan SK No. 80/SK/BAP-S/M NTT/IX/2015 yang diterbitkan pada tanggal 22 September 2015.

Komitmen SDK MANEWAIN dalam memberikan pendidikan yang berkualitas terlihat dari berbagai fasilitas yang tersedia. Sekolah ini memiliki akses internet dan listrik PLN yang menunjang proses belajar mengajar. Selain itu, SDK MANEWAIN juga aktif dalam kegiatan pengembangan sumber daya manusia, seperti pelatihan guru dan workshop.

SDK MANEWAIN tidak hanya fokus pada pendidikan akademis, tetapi juga menekankan pentingnya pengembangan karakter dan nilai-nilai moral siswa. Melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler, sekolah ini mendorong siswa untuk mengembangkan bakat dan minat mereka, serta menumbuhkan rasa tanggung jawab dan kemandirian.

Dengan semangat yang tinggi dan dedikasi yang kuat, SDK MANEWAIN terus berupaya untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap bersaing di masa depan. Sekolah ini menjadi tonggak harapan bagi masyarakat Desa Lutha Rato dalam membangun sumber daya manusia yang berkualitas dan berkontribusi bagi kemajuan daerah.

Informasi Kontak:

• Alamat: Manewain, Desa Lutha Rato, Kecamatan Lamakmen Selatan, Kabupaten Belu, Provinsi Nusa Tenggara Timur
  • Kode Pos: 85772

22-09-2015
9001:2008

Manewain, LUTHA RATO, Kec. Lamakmen Selatan, Kab. Belu, Nusa Tenggara Timur

Sumber data: Data pendidikan kemendikbudristek (11 September 2024 @ 01:34) dan Kontribusi pengguna