SDK MINANGA

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 05:06

SD Negeri MINANGA: Menebar Ilmu di Pedalaman Sulawesi Barat

SD Negeri MINANGA, berlokasi di Desa Minanga, Kecamatan Bambang, Kabupaten Mamasa, Sulawesi Barat, merupakan lembaga pendidikan dasar yang berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Sekolah ini didirikan pada tanggal 14 Agustus 2017 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 65/KPTS-KDM/VIII/2017.

Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari dalam seminggu. SD Negeri MINANGA berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut.

Meskipun terletak di daerah pedalaman, SD Negeri MINANGA memiliki semangat untuk memajukan pendidikan. Sayangnya, saat ini sekolah ini belum memiliki akreditasi dan belum memiliki akses internet. Sekolah juga belum memiliki sumber listrik sehingga kegiatan belajar mengajar terkadang terkendala.

Ke depannya, SD Negeri MINANGA berharap dapat meningkatkan kualitas pendidikan dengan mendapatkan akreditasi dan meningkatkan fasilitas sekolah seperti akses internet dan listrik. Semoga dengan dukungan dari berbagai pihak, SD Negeri MINANGA dapat terus berkembang dan mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia.

SDK MINANGA
Minanga, Minanga, Kec. Bambang, Kab. Mamasa, Sulawesi Barat
Minanga
Kec. Bambang