SDN 02 SEI BENING

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 17:36

SDN 02 Sei Bening: Mendidik Generasi Unggul di Desa Sungai Bening

SDN 02 Sei Bening merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Sungai Bening, Kecamatan Sajingan Besar, Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat. Sekolah ini berdiri sejak tanggal 11 April 1976 dengan Nomor SK Pendirian 04/SPT/PEM-05/1976. SDN 02 Sei Bening memiliki luas tanah seluas 2.420 meter persegi dan mengusung waktu penyelenggaraan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu.

Dengan akreditasi C berdasarkan SK No. 256/BAP-SM/KB/KEP/X/2011 yang dikeluarkan pada tanggal 25 Oktober 2011, SDN 02 Sei Bening berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, sehingga dapat mendukung proses belajar mengajar yang modern.

SDN 02 Sei Bening memiliki visi untuk melahirkan generasi yang unggul, berakhlak mulia, dan berwawasan luas. Misi sekolah ini meliputi pengembangan potensi siswa secara optimal, membangun karakter siswa yang kuat, serta meningkatkan mutu pembelajaran dan layanan pendidikan. Dengan dukungan dari para guru dan tenaga kependidikan yang profesional, SDN 02 Sei Bening terus berupaya untuk mencapai visi dan misi yang telah ditetapkan.

Bagi masyarakat Desa Sungai Bening dan sekitarnya, SDN 02 Sei Bening menjadi pilihan yang tepat untuk meniti pendidikan anak-anak mereka. Sekolah ini tidak hanya menyediakan pendidikan formal yang berkualitas, tetapi juga menanamkan nilai-nilai luhur dan karakter yang kuat pada para siswanya. Dengan berbagai fasilitas dan program yang tersedia, SDN 02 Sei Bening siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SDN 02 SEI BENING
Desa Sungai Bening, SEI BENING, Kec. Sajingan Besar, Kab. Sambas, Kalimantan Barat
SEI BENING
Kec. Sajingan Besar