SDN 1 Jayabakti

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 19:36

SDN 1 Jayabakti: Mendidik Generasi Muda di Kp. Cintabakti

SDN 1 Jayabakti, yang terletak di Kp. Cintabakti, Desa/Kelurahan JAYABAKTI, Kecamatan/Kota (ln) KEC. BANJARWANGI, Kabupaten/Kota/Negara (ln) KAB. GARUT, Provinsi/Luar Negeri (ln) PROV. JAWA BARAT, merupakan sekolah dasar negeri yang memiliki peran penting dalam mencetak generasi muda yang cerdas dan berakhlak mulia.

Sekolah ini memiliki luas tanah mencapai 1.353 m², yang menandakan bahwa SDN 1 Jayabakti memiliki ruang yang cukup untuk menunjang kegiatan belajar mengajar yang optimal. SDN 1 Jayabakti menyelenggarakan pendidikan dengan waktu penyelenggaraan Pagi/6 hari dan berstatus sebagai sekolah Negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah.

SDN 1 Jayabakti berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada para siswanya. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi B yang diraih oleh sekolah. Akreditasi ini diperoleh berdasarkan penilaian dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) pada tanggal 19-10-2016 dengan nomor SK akreditasi 02.00/272/BAP-SM/SK/X/2016.

Dalam hal akses internet dan sumber listrik, SDN 1 Jayabakti telah terpenuhi dengan baik. Sekolah juga memiliki alamat email sdnegeri1jayabakti@gmail.com yang dapat digunakan untuk keperluan komunikasi.

Dengan berbagai fasilitas dan sumber daya yang memadai, SDN 1 Jayabakti menjadi pilihan yang tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan yang berkualitas bagi anak-anak mereka. Diharapkan, SDN 1 Jayabakti terus berkembang dan menjadi sekolah yang unggul dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

SDN 1 Jayabakti
20226100
Kp. Cintabakti, JAYABAKTI, Kec. Banjarwangi, Kab. Garut, Jawa Barat
JAYABAKTI