SDN 1 Mekarwangi

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 20:29

SDN 1 Mekarwangi: Sekolah Dasar Negeri di Garut yang Berdedikasi Tinggi

SDN 1 Mekarwangi, dengan NPSN 20226375, merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Kp. Jati, Desa/Kelurahan MEKARWANGI, Kecamatan/Kota (ln) KEC. SUKAWENING, Kabupaten/Kota/Negara (ln) KAB. GARUT, Provinsi/Luar Negeri (ln) PROV. JAWA BARAT. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1962 dengan luas tanah mencapai 1.987 meter persegi. SDN 1 Mekarwangi memiliki akreditasi B yang diperoleh pada tanggal 19 Oktober 2016 berdasarkan SK No. 02.00/272/BAP-SM/SK/X/2016.

SDN 1 Mekarwangi menyelenggarakan pendidikan dengan sistem double shift dan beroperasi selama enam hari dalam seminggu. Sekolah ini memiliki akses internet yang mendukung proses pembelajaran dan kegiatan sekolah lainnya. SDN 1 Mekarwangi juga memiliki sumber listrik dari PLN, memastikan kegiatan sekolah dapat berjalan lancar.

Sebagai sekolah dasar negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SDN 1 Mekarwangi berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di lingkungan sekitarnya. Dengan dukungan akreditasi B dan fasilitas yang memadai, sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan membentuk generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi SDN 1 Mekarwangi melalui email: sdn1mekarwangi.info@gmail.com.

Kata kunci: SDN 1 Mekarwangi, sekolah dasar negeri, Garut, akreditasi B, double shift, pendidikan berkualitas, akses internet.

SDN 1 Mekarwangi
20226375
Kp. Jati, MEKARWANGI, Kec. Sukawening, Kab. Garut, Jawa Barat
MEKARWANGI