SDN 1 PAGAR DEWA

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 03:43

SDN 1 Pagar Dewa: Mendidik Generasi Muda di Tulang Bawang Barat

SDN 1 Pagar Dewa, sebuah sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Pagar Dewa, Kecamatan Pagar Dewa, Kabupaten Tulang Bawang Barat, Provinsi Lampung, merupakan institusi pendidikan yang telah berdiri sejak tahun 1968. Dengan luas tanah 2.000 meter persegi, sekolah ini berdedikasi untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SDN 1 Pagar Dewa menerapkan sistem pembelajaran sehari penuh dengan enam hari belajar dalam seminggu. Hal ini memungkinkan para siswa untuk menerima pembelajaran yang lebih intensif dan terstruktur. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, menunjang proses belajar mengajar yang efektif.

SDN 1 Pagar Dewa memiliki akreditasi "C" yang diperoleh pada tahun 2007. Meskipun demikian, sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya. Dalam upaya mencapai standar pendidikan yang lebih baik, SDN 1 Pagar Dewa berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan yang terbaik bagi para siswa dan mendorong mereka untuk mencapai potensi maksimal.

Bagi para orang tua yang ingin mendaftarkan anak mereka di SDN 1 Pagar Dewa, dapat menghubungi sekolah melalui email sdnpagardewa01@gmail.com. Sekolah ini terbuka untuk menerima siswa baru dan menyediakan lingkungan belajar yang kondusif bagi pertumbuhan dan perkembangan anak.

SDN 1 PAGAR DEWA
Pagar Dewa, PAGAR DEWA, Kec. Pagar Dewa, Kab. Tulang Bawang Barat, Lampung
PAGAR DEWA
Kec. Pagar Dewa