SDN 1 Paminggir

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 20:10

SDN 1 Paminggir: Sekolah Dasar Unggulan di Garut dengan Akreditasi A

SDN 1 Paminggir merupakan sekolah dasar negeri yang berlokasi di Jl. Pasir Pogor No. 538, Desa Paminggir, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Jawa Barat. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1975 dengan Nomor SK Pendirian 133 dan telah mendapatkan akreditasi A berdasarkan SK Nomor 1442/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 12 Desember 2019.

SDN 1 Paminggir memiliki luas tanah 520 meter persegi dan menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki akses internet yang memudahkan dalam proses belajar mengajar.

Sebagai sekolah yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas, SDN 1 Paminggir terus berupaya untuk meningkatkan fasilitas dan kualitas pembelajaran. Hal ini dibuktikan dengan raihan akreditasi A yang menandakan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar nasional pendidikan.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di sekolah dasar berkualitas di Garut, SDN 1 Paminggir bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini memiliki lingkungan belajar yang kondusif dan tenaga pengajar yang profesional sehingga dapat membantu anak-anak mengembangkan potensi mereka secara optimal.

Informasi lebih lanjut mengenai SDN 1 Paminggir dapat diakses melalui email: sdn1paminggir@gmail.com.

SDN 1 Paminggir
20226532
Jl. Pasir Pogor No. 538, PAMINGGIR, Kec. Garut Kota, Kab. Garut, Jawa Barat
PAMINGGIR