SDN 1 Sukamukti

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 20:29

SDN 1 Sukamukti: Mendidik Generasi Muda di Garut

SDN 1 Sukamukti merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jl. Lapang Tri Karya, Desa Sukamukti, Kecamatan Sukawening, Kabupaten Garut, Jawa Barat. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1957 dan telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan SK No. 02.00/272/BAP-SM/SK/X/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 19 Oktober 2016.

SDN 1 Sukamukti memiliki luas tanah 1.364 meter persegi dan beroperasi dengan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan mengusung visi untuk menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia, berilmu pengetahuan, dan memiliki keterampilan yang siap menghadapi tantangan masa depan.

Sebagai sekolah yang berfokus pada pendidikan dasar, SDN 1 Sukamukti memiliki fasilitas yang mendukung kegiatan belajar mengajar seperti ruang kelas, ruang guru, perpustakaan, dan lapangan olahraga. Meskipun belum memiliki website resmi, SDN 1 Sukamukti memiliki akses internet untuk mendukung proses pembelajaran modern. Sekolah ini juga telah dilengkapi dengan listrik dari PLN untuk menunjang kegiatan operasional.

SDN 1 Sukamukti terbuka bagi semua warga di Desa Sukamukti dan sekitarnya yang ingin menitipkan putra-putrinya untuk mendapatkan pendidikan berkualitas. Dengan lingkungan belajar yang kondusif dan tenaga pengajar yang profesional, SDN 1 Sukamukti bertekad untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berkarakter, dan berakhlak mulia.

Bagi orang tua yang berminat untuk mendaftarkan anaknya di SDN 1 Sukamukti, dapat menghubungi pihak sekolah melalui email dianakartika554@yahoo.com. SDN 1 Sukamukti terbuka untuk menerima pertanyaan dan informasi lebih lanjut terkait proses penerimaan siswa baru.

SDN 1 Sukamukti
20226933
Jl. Lapang Tri Karya, SUKAMUKTI, Kec. Sukawening, Kab. Garut, Jawa Barat
SUKAMUKTI