SDN 1 SUKATANI

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 06:30

SDN 1 SUKATANI: Membangun Generasi Unggul di Pedalaman Sumatera Selatan

SDN 1 SUKATANI, sebuah lembaga pendidikan dasar negeri yang terletak di Jl. Ds. Sukatani B4, Desa Pematang Sukatani, Kecamatan Mesuji Makmur, Kabupaten Ogan Komering Ilir, Provinsi Sumatera Selatan, berkomitmen untuk melahirkan generasi muda yang unggul. Dengan luas tanah mencapai 12.500 meter persegi, SDN 1 SUKATANI memiliki ruang yang cukup untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan pengembangan minat bakat siswa.

SDN 1 SUKATANI menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini mengusung visi untuk menciptakan siswa yang berakhlak mulia, cerdas, kreatif, mandiri, dan peduli lingkungan. Dengan akreditasi "B" berdasarkan SK No. 751/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 09-09-2019, SDN 1 SUKATANI terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikannya.

Fasilitas yang tersedia di SDN 1 SUKATANI cukup memadai untuk mendukung proses pembelajaran yang efektif. Sekolah ini terhubung dengan internet dan memiliki akses listrik dari PLN. SDN 1 SUKATANI juga memiliki website resmi di http://www.sdn1sukatani.com, yang dapat diakses oleh publik untuk mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai sekolah.

Sebagai lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SDN 1 SUKATANI selalu berupaya untuk memberikan layanan pendidikan yang berkualitas dan terjangkau bagi masyarakat di sekitarnya. Dengan dukungan dari para guru yang profesional dan dedikatif, serta komitmen untuk terus berkembang, SDN 1 SUKATANI diharapkan dapat menjadi pusat pendidikan yang melahirkan generasi penerus bangsa yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SDN 1 SUKATANI
Jl. Ds. Sukatani B4, PEMATANG SUKATANI, Kec. Mesuji Makmur, Kab. Ogan Komering Ilir, Sumatera Selatan
PEMATANG SUKATANI
Kec. Mesuji Makmur