SDN 1 SUNGAI LUMPUR

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 06:15

SDN 1 Sungai Lumpur: Sekolah Dasar Negeri di Pedalaman Sumatera Selatan

SDN 1 Sungai Lumpur merupakan sebuah sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Sungai Lumpur, Kecamatan Cengal, Kabupaten Ogan Komering Ilir, Provinsi Sumatera Selatan. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, mencapai 6.800 meter persegi, yang menandakan adanya area belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswa.

SDN 1 Sungai Lumpur menerapkan sistem belajar double shift dengan jadwal 6 hari dalam seminggu, sehingga memungkinkan sekolah untuk menampung lebih banyak siswa dan memberikan akses pendidikan yang lebih luas bagi masyarakat di sekitarnya. Sebagai sekolah negeri, SDN 1 Sungai Lumpur berada di bawah naungan pemerintah daerah dan telah beroperasi sejak tahun 1970 berdasarkan Surat Keputusan (SK) pendirian nomor 420/51/SKR.3/DISDIK/2019.

SDN 1 Sungai Lumpur telah diakreditasi dengan nilai "B" berdasarkan SK akreditasi nomor 745/BAP-SM/TU/X/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 26 Oktober 2016. Meskipun belum memiliki sertifikasi ISO, sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan layanannya.

Dalam hal akses internet, SDN 1 Sungai Lumpur masih terbatas. Untuk sumber listrik, sekolah mengandalkan generator diesel. Meskipun begitu, SDN 1 Sungai Lumpur memiliki website resmi di http://sdn1sungailumpur.blogspot.co.id/ yang dapat diakses oleh masyarakat untuk mendapatkan informasi terkini mengenai sekolah.

Keberadaan SDN 1 Sungai Lumpur di wilayah pedesaan menunjukkan komitmen pemerintah dalam menyediakan akses pendidikan berkualitas bagi semua anak. Sekolah ini diharapkan dapat terus berkembang dan memberikan manfaat yang besar bagi kemajuan pendidikan di Kabupaten Ogan Komering Ilir.

SDN 1 SUNGAI LUMPUR
Jl. P3DT Desa Sungai Lumpur, SUNGAI LUMPUR, Kec. Cengal, Kab. Ogan Komering Ilir, Sumatera Selatan
SUNGAI LUMPUR
Kec. Cengal