SDN 1 Tanjungjaya

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 18:57

SDN 1 Tanjungjaya: Membangun Generasi Unggul di Pakenjeng, Garut

SDN 1 Tanjungjaya, yang berlokasi di Kp. Babakan Salam, Desa Tanjungjaya, Kecamatan Pakenjeng, Kabupaten Garut, Jawa Barat, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 2007. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, mencapai 1.987 meter persegi, dan mengusung semangat untuk mencetak generasi muda yang unggul.

Sebagai lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SDN 1 Tanjungjaya menerapkan sistem pembelajaran selama 6 hari dengan waktu penyelenggaraan pagi. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya dan telah meraih akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Nomor 02.00/272/BAP-SM/SK/X/2016 yang diterbitkan pada tanggal 19 Oktober 2016.

SDN 1 Tanjungjaya dilengkapi dengan akses internet untuk mendukung proses belajar mengajar yang lebih modern dan interaktif. Sekolah ini juga senantiasa berupaya untuk meningkatkan kualitas fasilitas dan sumber daya belajar agar dapat memberikan pengalaman pendidikan yang optimal bagi para siswanya.

Dengan komitmen yang kuat dan fasilitas yang memadai, SDN 1 Tanjungjaya menjadi pilihan yang tepat bagi orang tua di Desa Tanjungjaya dan sekitarnya yang menginginkan pendidikan dasar berkualitas untuk anak-anak mereka. Sekolah ini berperan penting dalam membangun generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Informasi lebih lanjut mengenai SDN 1 Tanjungjaya dapat diakses melalui email sdntanjungjaya1pakenjeng@gmail.com.

SDN 1 Tanjungjaya
20227091
Kp. Babakan Salam, TANJUNGJAYA, Kec. Pakenjeng, Kab. Garut, Jawa Barat
TANJUNGJAYA