SDN 100230 BARINGIN

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 20:21

SDN 100230 BARINGIN: Mendidik Generasi Muda di Desa Baringin Sip

SDN 100230 BARINGIN, sebuah sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Baringin Sip, Kecamatan Dolok, Kabupaten Padang Lawas Utara, Sumatera Utara, merupakan lembaga pendidikan yang memegang peranan penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. Dengan status negeri dan naungan pemerintah daerah, sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut.

SDN 100230 BARINGIN memiliki luas tanah 3.150 meter persegi, menandakan ketersediaan ruang belajar yang memadai. Sekolah ini menyelenggarakan pembelajaran dengan sistem double shift atau 6 hari dalam seminggu, menunjukkan komitmen untuk memberikan kesempatan belajar yang optimal bagi para siswanya.

Sebagai lembaga pendidikan formal, SDN 100230 BARINGIN memiliki akses internet dan listrik PLN, menunjukkan upaya untuk mengikuti perkembangan zaman dan teknologi. Sekolah ini telah terakreditasi C dengan nomor SK akreditasi 789/BANSM/PROVSU/LL/X/2018, yang diterbitkan pada tanggal 10 Oktober 2018. Hal ini menandakan bahwa SDN 100230 BARINGIN telah memenuhi standar mutu pendidikan yang telah ditetapkan.

SDN 100230 BARINGIN memiliki alamat di Desa Baringin Sip, Kecamatan Dolok, Kabupaten Padang Lawas Utara, Sumatera Utara, dengan kode pos 22756. Bagi masyarakat yang ingin menghubungi sekolah ini, dapat melalui email baringin.dolok@gmail.com atau mengunjungi website http://siguga.blogspot@gmail.com.

Keberadaan SDN 100230 BARINGIN diharapkan dapat menjadi tempat yang nyaman dan kondusif bagi para siswa untuk belajar, serta berperan aktif dalam membangun sumber daya manusia yang berkualitas di masa depan.

SDN 100230 BARINGIN
10207174
DESA BARINGIN SIP, BARINGIN SIP, Kec. Dolok, Kab. Padang Lawas Utara, Sumatera Utara
BARINGIN SIP