SDN 12 NAN SABARIS

Terakhir diupdate 15 September 2024 @ 21:32

SDN 12 NAN SABARIS: Mendidik Generasi Unggul di Kampung Ladang

SDN 12 NAN SABARIS, beralamat di Kampung Ladang, Desa KURAI TAJI, Kecamatan KEC. NAN SABARIS, KAB. PADANG PARIAMAN, PROV. SUMATERA BARAT, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak 21 September 1983. Sekolah ini memiliki luas tanah 1.440 meter persegi dan menerapkan sistem belajar 6 hari dengan waktu penyelenggaraan pagi. SDN 12 NAN SABARIS telah diakreditasi dengan nilai B berdasarkan SK No. 756/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 09 September 2019.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SDN 12 NAN SABARIS berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah Kampung Ladang. Sekolah ini memiliki akses internet dan dialiri listrik dari PLN.

Dengan semangat untuk melahirkan generasi muda yang unggul, SDN 12 NAN SABARIS terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya. Hal ini terlihat dari proses belajar mengajar yang efektif, tenaga pengajar yang profesional, serta fasilitas sekolah yang memadai.

SDN 12 NAN SABARIS memiliki visi untuk menjadi sekolah dasar yang unggul dalam bidang pendidikan, karakter, dan teknologi, serta memiliki misi untuk membentuk siswa yang beriman, berakhlak mulia, berilmu, cakap, kreatif, dan berwawasan global.

Sebagai bagian integral dari masyarakat, SDN 12 NAN SABARIS selalu membuka diri untuk menjalin kerjasama dengan berbagai pihak, baik dari pemerintah, masyarakat, maupun dunia usaha. Hal ini dilakukan untuk mewujudkan pendidikan yang holistik dan berkualitas bagi seluruh siswa.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SDN 12 NAN SABARIS, dapat menghubungi sekolah melalui telepon 0751 atau email sdn_12_nansabaris@yahoo.co.id.

SDN 12 NAN SABARIS
Kampung Ladang, KURAI TAJI, Kec. Nan Sabaris, Kab. Padang Pariaman, Sumatera Barat
KURAI TAJI
Kec. Nan Sabaris