SDN 12 TULANG BAWANG UDIK

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 16:41

SDN 12 TULANG BAWANG UDIK: Sekolah Dasar Negeri di Marga Kencana, Lampung Barat

SDN 12 TULANG BAWANG UDIK merupakan sekolah dasar negeri yang berlokasi di Marga Kencana, Kecamatan Tulang Bawang Udik, Kabupaten Tulang Bawang Barat, Provinsi Lampung. Sekolah ini berdiri pada tanggal 15 Mei 1981 dengan luas tanah mencapai 2.823 meter persegi, menawarkan pendidikan dasar bagi anak-anak di wilayah tersebut.

SDN 12 TULANG BAWANG UDIK memiliki akreditasi B berdasarkan SK No. 123/BAP-SM/12-LPG/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 17 September 2016. Sekolah ini menjalankan kegiatan belajar mengajar selama enam hari dalam seminggu, dengan jadwal pagi. Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Pusat, SDN 12 TULANG BAWANG UDIK berkomitmen untuk memberikan akses pendidikan yang berkualitas bagi seluruh siswa.

Sebagai lembaga pendidikan, SDN 12 TULANG BAWANG UDIK dilengkapi dengan fasilitas yang menunjang proses belajar mengajar, termasuk akses internet dan sumber listrik dari PLN. Sekolah ini juga memiliki alamat email resmi, yaitu sdn2margakencana@gmail.com, yang dapat digunakan untuk komunikasi dan informasi lebih lanjut.

SDN 12 TULANG BAWANG UDIK merupakan pilihan yang tepat bagi para orang tua di Marga Kencana yang ingin memberikan pendidikan dasar berkualitas bagi putra-putrinya. Dengan tenaga pengajar yang profesional dan fasilitas yang memadai, SDN 12 TULANG BAWANG UDIK siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SDN 12 TULANG BAWANG UDIK
Marga Kencana, MARGA KENCANA, Kec. Tulang Bawang Udik, Kab. Tulang Bawang Barat, Lampung
MARGA KENCANA
Kec. Tulang Bawang Udik