SDN 13 KAIDIPANG

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 08:00

SDN 13 Kaidipang: Mendidik Generasi Unggul di Bolaang Mongondow Utara

SDN 13 Kaidipang, yang terletak di Desa Boroko, Kecamatan Kaidipang, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Provinsi Sulawesi Utara, merupakan sekolah dasar negeri yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut. Dengan NPSN 40100260, sekolah ini memiliki sejarah panjang, dibuktikan dengan SK Pendirian pada tanggal 01 Januari 1981.

SDN 13 Kaidipang menjalankan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi. Sekolah ini beroperasional berdasarkan SK Operasional Nomor 420/ 1320 /DIKBUD/BMU/ VI/2023, tertanggal 05 Juni 2023.

Dalam upayanya untuk meningkatkan kualitas pendidikan, SDN 13 Kaidipang telah meraih akreditasi B berdasarkan SK Akreditasi Nomor 759/BAN-SM/SK/2019, tertanggal 09 September 2019. Sekolah ini juga terus berupaya untuk meningkatkan sarana dan prasarana, salah satunya dengan proses sertifikasi ISO yang sedang berjalan.

SDN 13 Kaidipang memiliki luas tanah 64 m² dan dilengkapi dengan akses internet, sumber listrik PLN, serta website resmi di http://www.sdn1boroko.blogspot.com. Komunikasi dapat dilakukan melalui email sdn1Boroko_bolmut@yahoo.co.id.

SDN 13 Kaidipang dipimpin oleh Sandro Lepi sebagai operator, dan terus berupaya untuk memberikan pendidikan yang terbaik bagi seluruh siswanya. Sekolah ini berperan penting dalam mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SDN 13 KAIDIPANG
Boroko, Kec. Kaidipang, BOROKO, Kec. Kaidipang, Kab. Bolaang Mongondow Utara, Sulawesi Utara
BOROKO
Kec. Kaidipang