SDN 15 LAWANG KIDUL (LAMA)

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 12:59

SDN 15 LAWANG KIDUL (LAMA): Mendidik Generasi Muda di Tegal Rejo

SDN 15 LAWANG KIDUL (LAMA) merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jl Kasan Mukiran, Desa Tegal Rejo, Kecamatan Lawang Kidul, Kabupaten Muara Enim, Provinsi Sumatera Selatan. Sekolah ini didirikan pada tanggal 1 April 1980 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 335/B/XIII/PDK/1980.

SDN 15 LAWANG KIDUL (LAMA) memiliki akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Nomor 549/BAP-SM/TU/X/2015 yang diterbitkan pada tanggal 16 Oktober 2015. Sekolah ini menjalankan sistem pembelajaran double shift dengan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu.

Sebagai sekolah negeri, SDN 15 LAWANG KIDUL (LAMA) berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Sekolah ini memiliki akses internet melalui Telkomsel Flash dan menggunakan sumber listrik dari PLN. Untuk informasi lebih lanjut, masyarakat dapat menghubungi sekolah melalui alamat email sdn15lk@gmail.com.

SDN 15 LAWANG KIDUL (LAMA) terus berupaya memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya. Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang profesional, sekolah ini berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Kata Kunci: SDN 15 LAWANG KIDUL (LAMA), Sekolah Dasar Negeri, Tegal Rejo, Lawang Kidul, Muara Enim, Sumatera Selatan, Akreditasi B, Double Shift, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

SDN 15 LAWANG KIDUL (LAMA)
Jl Kasan Mukiran, Tegal Rejo, Kec. Lawang Kidul, Kab. Muara Enim, Sumatera Selatan
Tegal Rejo
Kec. Lawang Kidul