SDN 17 V KOTO TIMUR

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 19:14

SDN 17 V KOTO TIMUR: Mendidik Generasi Muda di Talau, Padang Pariaman

SDN 17 V KOTO TIMUR merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Talau, Kecamatan V KOTO TIMUR, Kabupaten PADANG PARIAMAN, Provinsi SUMATERA BARAT. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 3.000 meter persegi. Berdiri sejak tahun 1981, SDN 17 V KOTO TIMUR telah memainkan peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah tersebut.

Dengan status akreditasi "B" yang diperoleh pada tanggal 16 Oktober 2015, sekolah ini telah menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. SDN 17 V KOTO TIMUR menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Fasilitas internet dan sumber listrik PLN tersedia di sekolah ini, meskipun akses internetnya masih belum maksimal.

SDN 17 V KOTO TIMUR bernaung di bawah Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi dan dikelola oleh Pemerintah Daerah. Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi sekolah melalui email sdn17vktt@gmail.com.

Mengapa Memilih SDN 17 V KOTO TIMUR?

SDN 17 V KOTO TIMUR dapat menjadi pilihan yang tepat bagi orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas bagi anak-anak mereka. Sekolah ini memiliki beberapa keunggulan, antara lain:

• Akreditasi "B": Menunjukkan bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan.
  • Fasilitas yang memadai: Tersedianya sumber listrik PLN dan akses internet (meskipun masih belum optimal) mendukung kegiatan belajar mengajar.
  • Luas tanah yang luas: Memberikan ruang gerak yang lebih leluasa bagi para siswa untuk beraktivitas dan belajar.
  • Sistem pembelajaran 6 hari: Memberikan kesempatan lebih banyak bagi siswa untuk belajar dan menyerap materi pelajaran.

Mari Berkolaborasi untuk Mewujudkan Pendidikan Berkualitas

SDN 17 V KOTO TIMUR terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitas yang tersedia. Dukungan dari berbagai pihak, baik dari orang tua, masyarakat, maupun pemerintah, sangat diperlukan untuk mewujudkan cita-cita mulia ini.

Semoga SDN 17 V KOTO TIMUR dapat terus berkembang dan melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SDN 17 V KOTO TIMUR
Talau, KUDU GANTIANG, Kec. V Koto Timur, Kab. Padang Pariaman, Sumatera Barat
KUDU GANTIANG
Kec. V Koto Timur