SDN 2 Binakarya

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 20:37

SDN 2 Binakarya: Sekolah Dasar Negeri dengan Akreditasi Unggul di Garut

SDN 2 Binakarya merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Kp. Pasirkaliki, Desa/Kelurahan BINAKARYA, Kecamatan/Kota (ln) KEC. BANYURESMI, Kabupaten/Kota/Negara (ln) KAB. GARUT, Provinsi/Luar Negeri (ln) PROV. JAWA BARAT. Sekolah ini memiliki N PSN 20225708 dan telah berdiri sejak tahun 1977.

SDN 2 Binakarya memiliki luas tanah 1.361 meter persegi dan menjalankan proses belajar mengajar dengan sistem double shift selama 6 hari dalam seminggu. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan kesempatan belajar yang optimal bagi para siswanya.

Sekolah ini telah diakreditasi dengan nilai A dan mendapatkan SK Akreditasi pada tanggal 31-12-2011. Prestasi ini menunjukkan bahwa SDN 2 Binakarya memiliki kualitas pendidikan yang tinggi dan berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anak di wilayahnya.

Sebagai sekolah negeri, SDN 2 Binakarya berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki nomor SK Pendirian 421.2/SK.1011-PENDAS yang dikeluarkan pada tanggal 01-01-1977. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan menggunakan listrik dari PLN untuk mendukung kegiatan belajar mengajar.

Bagi orang tua yang mencari sekolah dasar negeri dengan akreditasi unggul di wilayah Garut, SDN 2 Binakarya dapat menjadi pilihan yang tepat. Dengan komitmennya untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi, sekolah ini siap membantu para siswanya untuk meraih cita-cita mereka.

SDN 2 Binakarya
20225708
Kp. Pasirkaliki, BINAKARYA, Kec. Banyuresmi, Kab. Garut, Jawa Barat
BINAKARYA