SDN 2 Cibiuk Kaler

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 20:46

SDN 2 Cibiuk Kaler: Sekolah Dasar Negeri Berkualitas di Garut

SDN 2 Cibiuk Kaler merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Kp. Cikalong, Desa/Kelurahan CIBIUK KALER, Kecamatan KEC. CIBIUK, Kabupaten GARUT, Provinsi JAWA BARAT. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1982 berdasarkan Surat Keputusan INPRES/5/1981 dan INPRES/ yang diterbitkan pada tanggal 10-12-1982.

SDN 2 Cibiuk Kaler memiliki luas tanah mencapai 431.649 meter persegi, menandakan sekolah ini memiliki ruang gerak yang luas untuk kegiatan belajar-mengajar dan pengembangan fasilitas sekolah. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran pagi dengan 6 hari belajar dalam seminggu.

Sebagai lembaga pendidikan yang bernaung di bawah naungan Pemerintah Daerah, SDN 2 Cibiuk Kaler berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Hal ini dibuktikan dengan status akreditasi A yang diraih berdasarkan Surat Keputusan No. 02.00/272/BAP-SM/SK/X/2016, yang diterbitkan pada tanggal 19-10-2016. Sekolah ini juga memiliki akses internet untuk menunjang proses belajar mengajar yang modern.

SDN 2 Cibiuk Kaler memiliki sumber listrik dari PLN, menandakan bahwa sekolah ini didukung oleh infrastruktur yang memadai untuk menunjang kegiatan operasional. Sebagai sekolah yang berorientasi pada kemajuan, SDN 2 Cibiuk Kaler memiliki alamat email sdncikalii@yahoo.co.id. Hal ini memungkinkan sekolah untuk menjalin komunikasi yang efektif dengan berbagai pihak, termasuk orang tua murid dan pihak terkait lainnya.

Dengan fasilitas dan sumber daya yang memadai, SDN 2 Cibiuk Kaler siap menjadi tempat belajar yang nyaman dan kondusif bagi para siswanya. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menanamkan nilai-nilai positif bagi generasi penerus bangsa.

SDN 2 Cibiuk Kaler
20225752
Kp. Cikalong, CIBIUK KALER, Kec. Cibiuk, Kab. Garut, Jawa Barat
CIBIUK KALER