SDN 2 LEBAH SEMPAGA

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 17:16

SDN 2 Lebah Sempaga: Sekolah Unggulan Berakreditasi A di Lombok Barat

SDN 2 Lebah Sempaga merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Dusun Tatar Narmada, Desa Lebah Sempaga, Kecamatan Narmada, Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat. Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1980, dibuktikan dengan Surat Keputusan Pendirian Nomor 1980 tertanggal 19 Juli 1980.

SDN 2 Lebah Sempaga memiliki luas tanah mencapai 3.174 meter persegi, yang menandakan bahwa sekolah ini memiliki ruang belajar yang cukup luas dan nyaman untuk para siswanya. Sebagai sekolah negeri, SDN 2 Lebah Sempaga berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan telah mendapatkan akreditasi A dengan Nomor SK Akreditasi 185/BAP-SM/KP/XI/2017 tertanggal 20 November 2017.

Sebagai sekolah yang berdedikasi untuk mencerdaskan anak bangsa, SDN 2 Lebah Sempaga memiliki akses internet dan mendapatkan pasokan listrik dari PLN. Sekolah ini juga memiliki alamat email resmi, yaitu sdn2.lbh.sempaga@gmail.com dan website resmi, yaitu http://www.sdn2lebahsempaga.sch.id. Hal ini menunjukkan komitmen SDN 2 Lebah Sempaga dalam memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi untuk mendukung proses belajar mengajar.

SDN 2 Lebah Sempaga menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini juga memiliki Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) 50200194. Informasi lebih lanjut dapat diakses melalui website sekolah.

Dengan fasilitas dan akreditasi yang baik, SDN 2 Lebah Sempaga siap untuk mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SDN 2 LEBAH SEMPAGA
50200194
DUSUN TATAR NARMADA, LEBAH SEMPAGE, Kec. Narmada, Kab. Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat
LEBAH SEMPAGE