SDN 2 Mekarjaya

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 18:45

SDN 2 Mekarjaya: Mendidik Generasi Unggul di Kaki Gunung Guntur

SDN 2 Mekarjaya, yang terletak di Kp. Cikuya, Desa Mekarjaya, Kecamatan Bungbulang, Kabupaten Garut, Jawa Barat, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1957. Dengan luas tanah 1.776 meter persegi, sekolah ini menjadi tempat belajar bagi generasi muda di wilayah tersebut. SDN 2 Mekarjaya menjalankan program pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu, dengan waktu penyelenggaraan pagi.

Komitmen SDN 2 Mekarjaya terhadap kualitas pendidikan tercermin dari akreditasi "B" yang diraih pada tahun 2016 berdasarkan SK No. 02.00/272/BAP-SM/SK/X/2016. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah terus berupaya untuk meningkatkan standar mutu pendidikan dan memberikan yang terbaik bagi para siswanya.

Demi mendukung proses pembelajaran yang optimal, SDN 2 Mekarjaya memiliki akses internet dengan kecepatan 500 Mb. Fasilitas ini memungkinkan siswa dan guru untuk mengakses berbagai sumber belajar dan informasi terkini, sehingga proses belajar mengajar menjadi lebih interaktif dan menarik.

SDN 2 Mekarjaya juga memiliki sumber listrik dari PLN, sehingga kegiatan belajar mengajar dapat berjalan dengan lancar tanpa kendala. Tersedianya fasilitas yang memadai serta dedikasi para guru dan staf, menjadikan SDN 2 Mekarjaya sebagai tempat yang nyaman dan kondusif bagi anak-anak untuk belajar dan berkembang.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di SDN 2 Mekarjaya, dapat menghubungi sekolah melalui email sdnmekarjaya2_bbl@yahoo.com. Informasi lebih lanjut mengenai sekolah ini juga dapat diakses melalui website resmi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

SDN 2 Mekarjaya
20226362
Kp. Cikuya, MEKARJAYA, Kec. Bungbulang, Kab. Garut, Jawa Barat
MEKARJAYA