SDN 2 Singajaya

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 19:25

SDN 2 Singajaya: Mendidik Generasi Muda di Kaki Gunung

SDN 2 Singajaya merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Kp. Cikuya RT 02 RW 04, Desa/Kelurahan SINGAJAYA, Kecamatan SINGAJAYA, Kabupaten GARUT, Jawa Barat. Dengan NPSN 20226770, sekolah ini telah berdiri sejak tanggal 29 Februari 1964 dan memiliki luas tanah 979 meter persegi.

SDN 2 Singajaya memiliki status akreditasi "B" berdasarkan SK No. 397/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 29 April 2019. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah tersebut telah memenuhi standar mutu pendidikan dan berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya.

Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan pada jenjang SD dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. SDN 2 Singajaya memiliki sumber listrik dari PLN dan terhubung dengan internet.

Komitmen terhadap Pendidikan Berkualitas

SDN 2 Singajaya memiliki visi untuk menjadi sekolah dasar yang unggul dan bermutu dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan terampil. Sekolah ini juga mengedepankan nilai-nilai religius dan menjunjung tinggi budaya lokal dalam proses pembelajaran.

Membangun Generasi Berkarakter

Selain fokus pada aspek akademis, SDN 2 Singajaya juga berupaya untuk menanamkan nilai-nilai karakter kepada para siswanya. Melalui kegiatan ekstrakurikuler dan program pengembangan karakter, sekolah ini mendorong para siswa untuk menjadi individu yang berakhlak mulia, bertanggung jawab, dan kreatif.

Bersama Mewujudkan Pendidikan yang Lebih Baik

SDN 2 Singajaya senantiasa membuka diri untuk berkolaborasi dengan orang tua dan masyarakat dalam membangun pendidikan yang lebih baik. Sekolah ini mengajak semua pihak untuk bersama-sama menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan mendukung tumbuh kembang para siswa.

Informasi Lebih Lanjut

Untuk informasi lebih lanjut mengenai SDN 2 Singajaya, dapat menghubungi sekolah melalui email sdn3singajaya@gmail.com.

SDN 2 Singajaya
20226770
Kp. Cikuya RT 02 RW 04, SINGAJAYA, Kec. Singajaya, Kab. Garut, Jawa Barat
SINGAJAYA