SDN 2 Sukarame

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 16:16

SDN 2 Sukarame: Sekolah Unggul Berakreditasi A di Kaki Gunung

SDN 2 Sukarame, berlokasi di Kp. Babakan Ciperang, Desa SUKARAME, Kecamatan LELES, Kabupaten GARUT, Jawa Barat, merupakan sekolah dasar negeri yang telah diakui kualitasnya dengan predikat akreditasi A. Dengan luas tanah mencapai 420 meter persegi, sekolah ini menaungi pendidikan bagi anak-anak usia sekolah dasar di wilayah tersebut.

Sebagai lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Pemerintah Pusat, SDN 2 Sukarame memiliki komitmen tinggi dalam mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan berwawasan luas. Hal ini terlihat dari penyelenggaraan pendidikan dengan sistem double shift selama 6 hari dalam seminggu. Dengan sistem ini, sekolah dapat menjangkau lebih banyak siswa dan memberikan kesempatan belajar yang lebih optimal.

Kualitas pendidikan di SDN 2 Sukarame juga didukung oleh fasilitas yang memadai, termasuk akses internet dan sumber listrik dari PLN. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah telah berupaya untuk mengikuti perkembangan zaman dan memberikan pembelajaran yang inovatif bagi siswanya.

Prestasi SDN 2 Sukarame juga tercermin dari nomor SK operasional 421.2/SK.1011-PENDAS yang diterbitkan pada tanggal 25-08-1999. Sekolah ini juga memiliki alamat email resmi, sdnsukarame2leles@gmail.com, yang dapat digunakan untuk komunikasi dan informasi lebih lanjut.

Dengan komitmen dan kualitas yang dimiliki, SDN 2 Sukarame menjadi pilihan yang tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anak mereka di wilayah LELES, Garut. Sekolah ini terus berinovasi dan berkembang untuk menciptakan suasana belajar yang menyenangkan dan efektif bagi semua siswanya.

SDN 2 Sukarame
20226989
Kp. Babakan Ciperang, SUKARAME, Kec. Leles, Kab. Garut, Jawa Barat
SUKARAME