SDN 3 BOLANGITANG TIMUR

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 07:52

SDN 3 BOLANGITANG TIMUR: Menebar Ilmu di Jantung Bolaang Mongondow Utara

SDN 3 BOLANGITANG TIMUR, dengan NPSN 40100176, berdiri megah di Jl. Trans Sulawesi, Desa Saleo, Kecamatan Bolaang Itang Timur, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Provinsi Sulawesi Utara. Sekolah negeri ini telah menjadi tonggak pendidikan bagi generasi muda di wilayah tersebut sejak didirikan pada 01 Juni 1954 berdasarkan SK Nomor SK TAHUN 1954. Dengan akreditasi B berdasarkan SK Nomor 759/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada 09 September 2019, SDN 3 BOLANGITANG TIMUR berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya.

Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Terletak di lokasi strategis dengan luas tanah 2.800 m², SDN 3 BOLANGITANG TIMUR menawarkan fasilitas belajar yang memadai, termasuk akses internet untuk mendukung proses pembelajaran yang modern.

SDN 3 BOLANGITANG TIMUR memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah Bolaang Mongondow Utara. Dengan komitmen yang kuat, sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan membentuk generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

Informasi Kontak:

• Alamat: Jl. Trans Sulawesi, Desa Saleo, Kecamatan Bolaang Itang Timur, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Provinsi Sulawesi Utara.
  • Kode Pos: 95764
  • Email: sdn1saleo@yahoo.com

Informasi Tambahan:

• Nomor SK Operasional: 420/ 1320 /DIKBUD/BMU/ VI/2023
  • Tanggal SK Operasional: 05-06-2023
  • Status Sekolah: Negeri
  • Jenjang Pendidikan: SD
  • Sumber Listrik: PLN

SDN 3 BOLANGITANG TIMUR merupakan institusi pendidikan yang memiliki peran penting dalam memajukan pendidikan di wilayah Bolaang Mongondow Utara. Dengan fasilitas yang memadai, komitmen terhadap kualitas pendidikan, dan semangat dalam membentuk generasi penerus yang unggul, SDN 3 BOLANGITANG TIMUR terus berkontribusi dalam membangun masa depan yang lebih cerah.

SDN 3 BOLANGITANG TIMUR
Jl. Trans Sulawesi, SALEO, Kec. Bolaang Itang Timur, Kab. Bolaang Mongondow Utara, Sulawesi Utara
SALEO
Kec. Bolaang Itang Timur