SDN 3 KOTAYASA

Terakhir diupdate 01 September 2024 @ 13:43

SDN 3 KOTAYASA: Sekolah Dasar Unggul di Banyumas

SDN 3 KOTAYASA, sebuah sekolah dasar negeri yang terletak di Jalan Arsamedja, dusun Glempang Desa Kotayasa, Kecamatan Sumbang, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, merupakan lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang berkualitas. Dengan NPSN 20353540, SDN 3 KOTAYASA telah berdiri sejak 1 April 1985 berdasarkan SK Pendirian Nomor 42120267551985 dan beroperasi sejak 2 Mei 1980 berdasarkan SK Operasional Nomor 9574278123.

Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran 6 hari dalam seminggu dengan jam belajar pagi dan telah mendapatkan akreditasi A berdasarkan SK Akreditasi Nomor 147/BAP-SM/X/2015 yang diterbitkan pada tanggal 20 Oktober 2015. SDN 3 KOTAYASA memiliki akses internet melalui jaringan XL (GSM) dan mendapatkan pasokan listrik dari PLN.

SDN 3 KOTAYASA memiliki email resmi [sdn3kotayasa@yahoo.com] dan dapat dihubungi melalui kontak tersebut. Informasi lebih lanjut mengenai sekolah ini dapat diakses melalui website resmi sekolah yang dapat diakses melalui tautan [Tambahkan tautan website sekolah jika tersedia].

Keunggulan dan Fasilitas:

SDN 3 KOTAYASA menyediakan lingkungan belajar yang nyaman dan kondusif dengan berbagai fasilitas penunjang, termasuk [Tambahkan informasi mengenai fasilitas yang tersedia di sekolah, misalnya: ruang kelas yang memadai, laboratorium komputer, perpustakaan, lapangan olahraga, dan lain sebagainya]. Sekolah ini juga menerapkan metode pembelajaran yang inovatif dan kreatif untuk meningkatkan kualitas pendidikan siswa.

Komitmen terhadap Kualitas Pendidikan:

SDN 3 KOTAYASA terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan:

• Menerapkan kurikulum yang mutakhir: Sekolah ini mengikuti kurikulum nasional terbaru yang relevan dengan kebutuhan zaman.
  • Membangun tenaga pendidik yang profesional: SDN 3 KOTAYASA memiliki tim guru yang berpengalaman dan kompeten di bidangnya.
  • Memfasilitasi pengembangan diri siswa: Sekolah menyediakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler untuk mengembangkan minat dan bakat siswa.
  • Meningkatkan komunikasi dengan orang tua: Sekolah aktif melibatkan orang tua dalam proses pembelajaran anak.

Kesimpulan:

SDN 3 KOTAYASA merupakan pilihan tepat bagi orang tua yang menginginkan pendidikan dasar yang berkualitas bagi anak-anak mereka. Dengan lingkungan belajar yang nyaman, fasilitas yang memadai, dan komitmen yang kuat terhadap kualitas pendidikan, SDN 3 KOTAYASA siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SDN 3 KOTAYASA
20353540
Jalan Arsamedja, Dusun Glempang Desa Kotayasa, KOTAYASA, Kec. Sumbang, Kab. Banyumas, Jawa Tengah
KOTAYASA