SDN 3 Mangkurayat

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 19:44

SDN 3 Mangkurayat: Mendidik Generasi Unggul di Kaki Gunung Cikuray

SDN 3 Mangkurayat, sebuah sekolah dasar negeri yang terletak di Jl. Bayongbong Km. Kp. Gandasari, Desa Mangkurayat, Kecamatan Cilawu, Kabupaten Garut, Jawa Barat, telah berdiri sejak tahun 1962. Sekolah ini memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah tersebut, khususnya dalam mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

Dengan luas tanah mencapai 750 meter persegi, SDN 3 Mangkurayat memiliki ruang belajar yang cukup memadai untuk menampung para siswa. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan listrik PLN yang menunjang proses belajar mengajar. Fasilitas yang lengkap ini menunjukkan komitmen sekolah untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi para siswanya.

SDN 3 Mangkurayat memiliki visi untuk menjadi sekolah dasar yang unggul dalam mencetak generasi yang berakhlak mulia, berprestasi, dan berwawasan luas. Untuk mencapai visi tersebut, sekolah menerapkan sistem pembelajaran double shift selama 6 hari dalam seminggu. Sistem ini memungkinkan siswa untuk belajar lebih efektif dan menyeluruh.

Sebagai sekolah negeri, SDN 3 Mangkurayat berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 02.00/272/BAP-SM/SK/X/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 19 Oktober 2016. Akreditasi ini menandakan bahwa SDN 3 Mangkurayat telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

SDN 3 Mangkurayat berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan bagi para siswanya. Sekolah ini secara rutin mengadakan berbagai program dan kegiatan yang bertujuan untuk menunjang proses pembelajaran, seperti kegiatan ekstrakurikuler, seminar, dan pelatihan. Sekolah juga aktif menjalin kerjasama dengan berbagai pihak untuk meningkatkan kualitas pendidikan, seperti dengan orang tua siswa, masyarakat, dan instansi terkait.

Dengan fasilitas yang memadai, sistem pembelajaran yang efektif, dan komitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan, SDN 3 Mangkurayat diharapkan dapat melahirkan generasi muda yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SDN 3 Mangkurayat
20226296
Jl. Bayongbong Km. Kp. Gandasari, MANGKURAYAT, Kec. Cilawu, Kab. Garut, Jawa Barat
MANGKURAYAT