SDN 3 MUARA KULAM

Terakhir diupdate 17 September 2024 @ 06:04

SDN 3 Muara Kulam: Mendidik Generasi Masa Depan di Ulu Rawas

SDN 3 Muara Kulam, sebuah lembaga pendidikan dasar negeri yang terletak di Kecamatan Ulu Rawas, Kabupaten Musi Rawas Utara, Provinsi Sumatera Selatan, telah berdiri sejak 12 Juli 1986. Sekolah ini menjalankan program pendidikan selama enam hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi.

SDN 3 Muara Kulam memiliki luas tanah seluas 2.500 meter persegi yang mendukung kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini telah terakreditasi B berdasarkan SK No. 549/BAP-SM/TU/X/2015 yang dikeluarkan pada tanggal 16 Oktober 2015. Hal ini menunjukkan komitmen SDN 3 Muara Kulam dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya.

Dengan akses internet dan sumber listrik dari diesel, SDN 3 Muara Kulam berkomitmen untuk memberikan pembelajaran yang optimal kepada para siswa. Sekolah ini juga memiliki fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang profesional untuk mendukung proses belajar mengajar.

SDN 3 Muara Kulam memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa, khususnya di wilayah Ulu Rawas. Sekolah ini diharapkan dapat terus berkembang dan menghasilkan lulusan yang berkualitas, siap bersaing di dunia global.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SDN 3 Muara Kulam, dapat menghubungi sekolah melalui email: sdntiga_muarakulam@yahoo.co.id.

SDN 3 MUARA KULAM
10601902
Muara Kulam, KEL. MUARA KULAM, Kec. Ulu Rawas, Kab. Musi Rawas Utara, Sumatera Selatan
KEL. MUARA KULAM