SDN 3 Paminggir

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 20:12

SDN 3 Paminggir: Sekolah Unggul Berakreditasi A di Garut

SDN 3 Paminggir merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jalan Cimanuk No. 231, Desa Paminggir, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Jawa Barat. Sekolah ini telah berdiri sejak 01 Agustus 1953 dengan nomor SK pendirian PERSIL NO.6. SDN 3 Paminggir memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 1.687 meter persegi, sehingga mendukung kegiatan belajar mengajar yang nyaman dan efektif.

SDN 3 Paminggir memiliki reputasi yang baik dan telah diakui secara nasional melalui akreditasi A yang diperoleh pada tanggal 12 Desember 2019 dengan nomor SK 1442/BAN-SM/SK/2019. Prestasi ini membuktikan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi bagi seluruh siswanya.

Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran double shift dengan enam hari belajar dalam seminggu, sehingga dapat menampung lebih banyak siswa dan meningkatkan kualitas pembelajaran. SDN 3 Paminggir juga memiliki akses internet yang memadai untuk mendukung proses pembelajaran yang modern dan interaktif.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SDN 3 Paminggir terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan menyelenggarakan berbagai program dan kegiatan ekstrakurikuler.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di sekolah dasar dengan fasilitas lengkap, lingkungan yang nyaman, dan kualitas pendidikan yang terjamin, SDN 3 Paminggir dapat menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Anda dapat menghubungi SDN 3 Paminggir melalui telepon di nomor 02622245198 atau email di sdn_paminggir04@ymail.com. Informasi lebih lanjut mengenai sekolah ini juga dapat diakses melalui website resmi sekolah.

SDN 3 Paminggir
20226535
Jl. Cimanuk No. 231, PAMINGGIR, Kec. Garut Kota, Kab. Garut, Jawa Barat
PAMINGGIR