SDN 3 Suci

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 20:21

SDN 3 Suci: Mendidik Generasi Unggul di Kaki Gunung

SDN 3 Suci, sebuah lembaga pendidikan dasar negeri yang terletak di Kp. Cimasuk, Desa/Kelurahan SUCI, Kecamatan KARANGPAWITAN, Kabupaten GARUT, Provinsi JAWA BARAT, merupakan salah satu pilar penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. Didirikan pada tanggal 01 Januari 1977, SDN 3 Suci telah berdedikasi dalam melahirkan generasi penerus yang berkualitas dan berakhlak mulia.

Dengan luas tanah mencapai 858 meter persegi, SDN 3 Suci memiliki ruang belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswanya. Fasilitas sekolah yang lengkap seperti akses internet dan sumber listrik dari PLN menunjang proses belajar mengajar yang efektif. Sekolah ini juga memiliki akses internet dengan kecepatan 30 Mb, yang memfasilitasi penggunaan teknologi dalam pembelajaran.

SDN 3 Suci menjalankan sistem pembelajaran double shift dengan 6 hari dalam seminggu. Hal ini menunjukan komitmen sekolah dalam memberikan kesempatan belajar optimal bagi para siswanya. Sekolah ini juga mengimplementasikan kurikulum yang sesuai dengan standar nasional pendidikan, serta fokus pada pengembangan karakter dan kompetensi siswa.

SDN 3 Suci telah mendapatkan akreditasi B dengan nomor SK 397/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 29 April 2019, yang menjadi bukti komitmen sekolah dalam menjalankan proses belajar mengajar yang berkualitas. Sekolah ini terus berbenah dan meningkatkan kualitasnya untuk mewujudkan visi dan misinya dalam membangun generasi yang unggul dan berakhlak mulia.

Bagi Anda yang ingin mendapatkan informasi lebih lanjut, dapat menghubungi SDN 3 Suci melalui email sdnsucitiga@yahoo.com.

SDN 3 Suci
20226827
Kp. Cimasuk, SUCI, Kec. Karangpawitan, Kab. Garut, Jawa Barat
SUCI