SDN 3 SURYA ADI

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 14:22

SDN 3 Surya Adi: Sekolah Dasar Negeri Berkualitas di Desa Surya Adi

SDN 3 Surya Adi merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Surya Adi, Kecamatan Mesuji, Kabupaten Ogan Komering Ilir, Provinsi Sumatera Selatan. Sekolah ini memiliki NPSN 10609023 dan berdiri sejak tahun 1910, yang dibuktikan dengan SK Pendirian tertanggal 01-01-1910. SDN 3 Surya Adi mengusung penyelenggaraan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi.

Sekolah ini telah terakreditasi B berdasarkan SK Akreditasi Nomor 745/BAP-SM/TU/X/2016 yang diterbitkan pada tanggal 26 Oktober 2016. Hal ini menunjukkan komitmen SDN 3 Surya Adi dalam memberikan pendidikan berkualitas dan memenuhi standar nasional pendidikan.

SDN 3 Surya Adi memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 8.500 m². Luas tanah ini memungkinkan sekolah untuk mengembangkan berbagai fasilitas yang menunjang kegiatan belajar mengajar, seperti ruang kelas, ruang guru, perpustakaan, dan lapangan olahraga. Selain itu, sekolah ini juga memiliki akses internet dan listrik PLN yang menunjang kelancaran proses belajar mengajar.

SDN 3 Surya Adi merupakan sekolah yang memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di Desa Surya Adi. Dengan fasilitas yang memadai, akreditasi yang baik, dan tenaga pendidik yang profesional, SDN 3 Surya Adi siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Kontak:

• Alamat: Jl. Lintas Timur Blok D Ds. Surya Adi
  • Kode Pos: 30681
  • Email: sdn3sa@gmail.com

Informasi Tambahan:

• SDN 3 Surya Adi berada di bawah naungan Pemerintah Daerah.
  • Sekolah ini memiliki Nomor SK Operasional 420/51/SKR.3/DISDIK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 14 Oktober 2019.
  • Saat ini, SDN 3 Surya Adi sedang dalam proses sertifikasi ISO.

Semoga informasi ini bermanfaat dan membantu Anda dalam memahami profil SDN 3 Surya Adi.

SDN 3 SURYA ADI
Jl. Lintas Timur Blok D Ds. Surya Adi, SURYAADI, Kec. Mesuji, Kab. Ogan Komering Ilir, Sumatera Selatan
SURYAADI
Kec. Mesuji