SDN 36 TULANG BAWANG TENGAH

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 16:49

SDN 36 Tulang Bawang Tengah: Menebarkan Ilmu di Bumi Pertiwi

SDN 36 Tulang Bawang Tengah, yang terletak di JL. SILIWANGI RK 03 RT 03, Desa/Kelurahan PANARAGAN JAYA, Kecamatan/Kota (ln) KEC. TULANG BAWANG TENGAH, KAB. TULANG BAWANG BARAT, PROV. LAMPUNG, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1979. Sekolah ini menaungi pendidikan anak usia dini dan mengusung visi untuk menciptakan generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan berwawasan luas.

SDN 36 Tulang Bawang Tengah memiliki luas tanah 4.200 m², yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar di sekolah. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN, yang mendukung kegiatan belajar mengajar dan administrasi sekolah.

Sebagai sekolah negeri, SDN 36 Tulang Bawang Tengah memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. Sekolah ini memiliki reputasi yang baik, dibuktikan dengan akreditasi B yang diraih pada tahun 2018.

SDN 36 Tulang Bawang Tengah membuka peluang bagi anak-anak di sekitar untuk mendapatkan pendidikan yang berkualitas. Sekolah ini memiliki tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman, serta fasilitas yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar.

Dengan komitmen yang kuat untuk mencetak generasi penerus yang unggul, SDN 36 Tulang Bawang Tengah terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menciptakan lingkungan belajar yang kondusif. Sekolah ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi anak-anak untuk mengembangkan potensi diri dan meraih cita-cita mereka.

SDN 36 TULANG BAWANG TENGAH
JL.SILIWANGI RK 03 RT 03, PANARAGAN JAYA, Kec. Tulang Bawang Tengah, Kab. Tulang Bawang Barat, Lampung
PANARAGAN JAYA
Kec. Tulang Bawang Tengah