SDN 4 Cinunuk

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 20:26

SDN 4 Cinunuk: Mendidik Generasi Unggul di Kaki Gunung

SDN 4 Cinunuk, berlokasi di Kp. Tunggilis, Desa Cinunuk, Kecamatan Wanaraja, Kabupaten Garut, Jawa Barat, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1975. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, mencapai 930 meter persegi, dan didukung oleh akses internet dan sumber listrik dari PLN.

Sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk mencetak generasi unggul, SDN 4 Cinunuk telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 02.00/272/BAP-SM/SK/X/2016, yang diterbitkan pada tanggal 19 Oktober 2016. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi dan menerapkan metode pembelajaran 6 hari dalam seminggu.

SDN 4 Cinunuk merupakan sekolah negeri yang berada di bawah naungan pemerintah daerah. Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pendidik yang profesional, SDN 4 Cinunuk siap untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di lingkungan sekitar. Sekolah ini juga membuka peluang bagi masyarakat untuk terlibat aktif dalam proses pembelajaran, guna menciptakan suasana belajar yang kondusif dan menyenangkan.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SDN 4 Cinunuk, dapat menghubungi sekolah melalui email asep_redyanto@yahoo.com. Sekolah ini membuka kesempatan bagi setiap anak untuk mendapatkan pendidikan yang berkualitas dan berakhlak mulia, sebagai bekal untuk masa depan yang cerah.

SDN 4 Cinunuk
20225923
Kp. Tunggilis, CINUNUK, Kec. Wanaraja, Kab. Garut, Jawa Barat
CINUNUK