SDN 4 Paminggir

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 20:13

SDN 4 Paminggir: Sekolah Dasar Negeri yang Berdedikasi Tinggi di Garut

SDN 4 Paminggir merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jl. Cimanuk No. 231, Desa/Kelurahan Paminggir, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Jawa Barat. Sekolah ini memiliki luas tanah 896 m² dan telah berdiri sejak 01 Januari 1975, dengan Surat Keputusan Pendirian nomor - dan Surat Keputusan Operasional PERBUB Bupati Garut Nomor 125 Tahun 2021. SDN 4 Paminggir memiliki akreditasi B dengan Nomor SK Akreditasi 1442/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada 12 Desember 2019.

SDN 4 Paminggir menyelenggarakan pendidikan dengan waktu penyelenggaraan siang selama 6 hari. Sekolah ini mengutamakan pendidikan karakter dan menanamkan nilai-nilai luhur kepada siswa. SDN 4 Paminggir juga memiliki akses internet dengan kecepatan 50 Mb yang memudahkan siswa dan guru dalam mengakses informasi dan sumber belajar.

Fasilitas dan Sarana Pendukung

SDN 4 Paminggir dilengkapi dengan fasilitas dan sarana yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar yang efektif. Fasilitas tersebut meliputi:

• Ruang kelas yang nyaman dan bersih
  • Perpustakaan yang lengkap dengan berbagai buku bacaan
  • Laboratorium komputer untuk kegiatan pembelajaran berbasis teknologi
  • Lapangan olahraga untuk kegiatan ekstrakurikuler
  • Ruang guru yang nyaman dan representatif

Komitmen dan Visi Misi

SDN 4 Paminggir berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada seluruh siswa. Visi dan misi sekolah tertuju pada:

• Meningkatkan mutu pendidikan dan prestasi siswa
  • Membentuk siswa yang berakhlak mulia, cerdas, dan berprestasi
  • Memberikan layanan pendidikan yang optimal dan menyenangkan bagi siswa

Informasi Kontak

Jika Anda ingin mengetahui lebih lanjut tentang SDN 4 Paminggir, Anda dapat menghubungi sekolah melalui:

• Email: sdn5paminggir@gmail.com
  • Website: -

SDN 4 Paminggir membuka kesempatan bagi seluruh siswa untuk mendapatkan pendidikan yang berkualitas. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan komitmen yang tinggi, SDN 4 Paminggir siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan berprestasi.

SDN 4 Paminggir
20226536
Jl. Cimanuk No. 231, PAMINGGIR, Kec. Garut Kota, Kab. Garut, Jawa Barat
PAMINGGIR