SDN 6 BATHIN SOLAPAN

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 23:37

SDN 6 Bathin Solapan: Sekolah Unggul di Tengah Keramahan Pedesaan

SDN 6 Bathin Solapan, dengan NPSN 10495441, merupakan sekolah negeri yang terletak di Desa Simpang Padang, Kecamatan Bathin Solapan, Kabupaten Bengkalis, Provinsi Riau. Berdiri sejak tahun 1984, SDN 6 Bathin Solapan dikenal sebagai sekolah berkualitas yang mendapatkan akreditasi A berdasarkan SK No. 1449/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 12 Desember 2019. Dengan luas tanah 8.000 meter persegi, sekolah ini memberikan ruang yang luas bagi para siswa untuk belajar dan bermain.

SDN 6 Bathin Solapan menjalankan sistem pembelajaran double shift selama 6 hari dalam seminggu. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan kesempatan belajar yang maksimal kepada seluruh siswa. Sekolah ini juga memiliki akses internet dengan kecepatan 50 Mb, yang menunjang proses pembelajaran yang modern dan interaktif.

SDN 6 Bathin Solapan menjadi pusat pendidikan di tengah masyarakat Desa Simpang Padang. Para guru dan staf sekolah berdedikasi tinggi dalam memberikan pendidikan terbaik bagi para siswa. Mereka berusaha menciptakan suasana belajar yang menyenangkan dan kondusif agar siswa dapat berkembang secara optimal. Sekolah juga didukung dengan fasilitas listrik dari PLN dan layanan telepon di nomor 076591163.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SDN 6 Bathin Solapan, bisa menghubungi sekolah melalui email sdn6bathinsolapan2020@gmail.com. SDN 6 Bathin Solapan terbuka untuk menerima siswa baru dan berkomitmen untuk menghasilkan generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

SDN 6 BATHIN SOLAPAN
Jl. Tuanku Tambusai Balai Makam Duri, DESA SIMPANG PADANG, Kec. Bathin Solapan, Kab. Bengkalis, Riau
DESA SIMPANG PADANG
Kec. Bathin Solapan