SDN 6 BOLANGITANG BARAT

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 07:56

SDN 6 BOLANGITANG BARAT: Menebarkan Ilmu di Desa Tote

SDN 6 Bolangitang Barat, dengan NPSN 40100414, berdiri megah di Desa Tote, Kecamatan Bolang Itang Barat, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Provinsi Sulawesi Utara. Sekolah negeri ini telah menjadi pilar pendidikan bagi generasi muda di wilayah tersebut sejak tahun 1961, terbukti dengan SK Pendirian yang terbit pada tanggal 01 Januari 1961.

SDN 6 Bolangitang Barat mengusung sistem pendidikan sehari penuh selama 6 hari dalam seminggu. Dengan luas tanah mencapai 2.275 m², sekolah ini dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN untuk mendukung proses belajar mengajar yang efektif.

Menjalankan amanat sebagai lembaga pendidikan, SDN 6 Bolangitang Barat telah memperoleh akreditasi "B" berdasarkan SK No. 293/BAP-SM/SULUT/XII/2017 yang diterbitkan pada tanggal 01 Desember 2017. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas dan berstandar nasional.

Sekolah ini dapat dihubungi melalui email sdn1tote@gmail.com, dan dikelola dengan baik oleh operator, Vivin mokoolang. Keberadaan SDN 6 Bolangitang Barat diharapkan dapat terus menjadi wadah bagi para siswa untuk mengembangkan potensi dan meraih cita-cita, sekaligus melahirkan generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Kata Kunci: SDN 6 Bolangitang Barat, Sekolah Dasar, Pendidikan, Desa Tote, Sulawesi Utara, Akreditasi, Akses Internet, PLN, SD Negeri.

SDN 6 BOLANGITANG BARAT
Tote, TOTE, Kec. Bolaang Itang Barat, Kab. Bolaang Mongondow Utara, Sulawesi Utara
TOTE
Kec. Bolaang Itang Barat