SDN 6 MUARA ENIM

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 03:33

SDN 6 MUARA ENIM: Sekolah Negeri Unggul di Muara Enim

SDN 6 MUARA ENIM, yang terletak di Jl. Inspektur Slamet No.117 Muara Enim, merupakan sekolah dasar negeri yang memiliki reputasi baik di wilayah Muara Enim, Sumatera Selatan. Terakreditasi A dengan No. SK Akreditasi 745/BAP-SM/TU/X/2016 yang diterbitkan pada tanggal 26 Oktober 2016, sekolah ini mendemonstrasikan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi bagi para siswanya.

SDN 6 MUARA ENIM beroperasi dengan sistem double shift selama 6 hari dalam seminggu. Hal ini menunjukkan dedikasi sekolah untuk memberikan kesempatan belajar optimal kepada seluruh siswanya, dengan memanfaatkan waktu dan sumber daya yang ada secara maksimal. Sekolah ini juga memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 3.020 m², yang menunjang kegiatan belajar mengajar yang nyaman dan aman.

Di era digital saat ini, akses internet menjadi kebutuhan penting dalam proses pembelajaran. SDN 6 MUARA ENIM telah dilengkapi dengan akses internet untuk menunjang kegiatan belajar mengajar yang modern dan interaktif. Hal ini memudahkan para siswa dalam mengakses informasi dan materi pembelajaran yang lebih beragam. Sekolah juga memiliki akses listrik yang stabil dari PLN dan Diesel, memastikan kelancaran kegiatan belajar mengajar meskipun terjadi pemadaman listrik.

SDN 6 MUARA ENIM memiliki alamat email sdnegerienam@ymail.com yang dapat digunakan untuk menghubungi pihak sekolah. Informasi lebih lanjut mengenai sekolah ini dapat diakses melalui nomor telepon (0734) 422821.

Dengan fasilitas yang memadai, sistem pembelajaran yang efektif, dan komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi, SDN 6 MUARA ENIM menjadi pilihan tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anak mereka di wilayah Muara Enim.

SDN 6 MUARA ENIM
Jl.Inspektur Slamet No.117 Muara Enim, PASAR II, Kec. Muara Enim, Kab. Muara Enim, Sumatera Selatan
PASAR II
Kec. Muara Enim