SDN 9 MERAPI BARAT

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 01:11

SDN 9 MERAPI BARAT: Sekolah Dasar Negeri dengan Sejarah Panjang di Kabupaten Lahat

SDN 9 MERAPI BARAT merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Karang Rejo, Kecamatan Merapi Barat, Kabupaten Lahat, Provinsi Sumatera Selatan. Berdiri sejak tahun 1923, sekolah ini telah mencetak generasi penerus bangsa selama lebih dari satu abad.

Dengan luas tanah mencapai 15.600 meter persegi, SDN 9 MERAPI BARAT memiliki lingkungan yang luas dan nyaman untuk kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari dalam seminggu.

SDN 9 MERAPI BARAT memiliki akreditasi C berdasarkan SK Akreditasi nomor 1033/BAP-SM/TU/XI/2017 tertanggal 24 November 2017. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan sumber listrik yang memadai untuk mendukung kegiatan belajar mengajar.

Informasi lebih lanjut mengenai SDN 9 MERAPI BARAT dapat diakses melalui email ayinest_slytherine@yahoo.co.id.

Informasi Sekolah:

• Nama Sekolah: SDN 9 MERAPI BARAT
  • NPSN: 10601662
  • Alamat: Desa Karang Rejo, Kecamatan Merapi Barat, Kabupaten Lahat, Provinsi Sumatera Selatan
  • Kode Pos: 31471
  • Status Sekolah: NEGERI
  • Waktu Penyelenggaraan: Pagi / 6 hari
  • Jenjang Pendidikan: SD
  • Naungan: Pemerintah Daerah
  • Akreditasi: C
  • Luas Tanah: 15.600 m²

SDN 9 MERAPI BARAT merupakan pilihan tepat untuk pendidikan dasar anak-anak di Desa Karang Rejo dan sekitarnya. Dengan sejarah panjang, lingkungan yang luas, dan fasilitas yang memadai, sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi penerus bangsa.

SDN 9 MERAPI BARAT
Desa Karang Rejo, KARANG REJO, Kec. Merapi Barat, Kab. Lahat, Sumatera Selatan
KARANG REJO
Kec. Merapi Barat