SDN Cibubur 09

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 16:30

SDN Cibubur 09: Sekolah Unggulan di Jakarta Timur

SDN Cibubur 09 merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jl. Bulak Ringin RT 006/03, Kelurahan CIBUBUR, Kecamatan CIRACAS, Kota JAKARTA TIMUR, Provinsi DKI JAKARTA. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1910 dengan Nomor SK Pendirian 97/1985.

SDN Cibubur 09 dikenal sebagai sekolah yang berkualitas, terbukti dengan diraihnya akreditasi A berdasarkan SK Nomor 417/BAP-S/M/DKI/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 16 September 2016. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan sumber listrik PLN yang menunjang proses belajar mengajar.

Dengan luas tanah 6.580 m², SDN Cibubur 09 memiliki ruang kelas yang memadai dan fasilitas penunjang lainnya. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran sehari penuh dengan waktu penyelenggaraan 5 hari dalam seminggu. Kurikulum yang diterapkan disesuaikan dengan standar nasional pendidikan dan didukung oleh tenaga pengajar yang profesional.

SDN Cibubur 09 juga memiliki berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang menarik bagi siswa, seperti olahraga, seni, dan pramuka. Hal ini bertujuan untuk mengembangkan minat dan bakat siswa di luar kegiatan akademis.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di SDN Cibubur 09, dapat menghubungi sekolah melalui nomor telepon 87700841 atau email sdncibubur09jkt@gmail.com. Sekolah ini selalu terbuka untuk menerima siswa baru dan siap memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi penerus bangsa.

SDN Cibubur 09
20108671
Jl. Bulak Ringin RT 006/03, CIBUBUR, Kec. Ciracas, Kota Jakarta Timur, Dki Jakarta
CIBUBUR