SDN CICAYUR 01

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 04:10

SDN Cicayur 01: Mengukuhkan Pondasi Pendidikan di Cimenyan

SDN Cicayur 01, terletak di Kp. Cicayur, Desa Cimenyan, Kecamatan Cimenyan, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, merupakan lembaga pendidikan negeri yang berdiri sejak tahun 1966. Sekolah ini memiliki peran penting dalam mencetak generasi penerus bangsa di wilayah Cimenyan, dengan sistem pembelajaran double shift selama 6 hari.

Meskipun memiliki akreditasi B, SDN Cicayur 01 terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan fokus pada pembelajaran yang efektif dan pengembangan karakter siswa. Sekolah ini juga menerapkan sistem manajemen mutu ISO 9001:2008 untuk memastikan proses belajar mengajar berjalan dengan baik.

SDN Cicayur 01 berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan bagi siswa. Hal ini diwujudkan melalui:

• Penerapan Kurikulum: SDN Cicayur 01 menerapkan kurikulum yang sesuai dengan standar pendidikan nasional, dengan tujuan untuk mengembangkan potensi siswa secara optimal.
  • Fasilitas: Sekolah memiliki berbagai fasilitas untuk mendukung proses belajar mengajar, meskipun dengan keterbatasan sumber daya.
  • Kolaborasi: SDN Cicayur 01 menjalin kerjasama dengan berbagai pihak, seperti orang tua siswa, masyarakat, dan lembaga lain untuk meningkatkan kualitas pendidikan.

SDN Cicayur 01 membuka peluang bagi siswa untuk meraih cita-citanya dan menjadi generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Informasi lebih lanjut, hubungi:

• Email: sdncicayur1@yahoo.com

19-10-2016
9001:2008

Kp. Cicayur, Cimenyan, Kec. Cimenyan, Kab. Bandung, Jawa Barat

Sumber data: Data pendidikan kemendikbudristek (29 Agustus 2024 @ 21:10) dan Kontribusi pengguna