SDN KARANGPENANG ONJUR 1

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 06:30

SDN Karangpenang Onjur 1: Sekolah Unggul Berakreditasi A di Kabupaten Sampang

SDN Karangpenang Onjur 1 merupakan sekolah dasar negeri yang berlokasi di Jalan Raya Karangpenang, Desa Karang Penang Onjur, Kecamatan Karangpenang, Kabupaten Sampang, Jawa Timur. Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1910 dan memiliki luas tanah mencapai 1.850 meter persegi, yang menandakan ketersediaan ruang belajar yang memadai untuk para siswanya.

SDN Karangpenang Onjur 1 mengusung sistem penyelenggaraan pendidikan pagi selama 6 hari dalam seminggu, yang menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan kesempatan belajar yang optimal kepada seluruh siswa. Sekolah ini juga telah mendapatkan akreditasi A dengan nomor SK 556/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 25 Juni 2019. Hal ini menunjukkan bahwa SDN Karangpenang Onjur 1 telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Dengan fasilitas yang memadai, akreditasi A, dan waktu belajar yang efektif, SDN Karangpenang Onjur 1 menjadi pilihan yang ideal bagi para orang tua di sekitar Kecamatan Karangpenang yang menginginkan pendidikan terbaik untuk anak-anak mereka. Sekolah ini tidak hanya berfokus pada aspek akademik, tetapi juga menanamkan nilai-nilai karakter yang kuat pada siswa.

Untuk informasi lebih lanjut, para orang tua dapat menghubungi SDN Karangpenang Onjur 1 melalui email sdnkrpenangonjur1@yahoo.co.id. SDN Karangpenang Onjur 1, sekolah yang berkomitmen untuk mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SDN KARANGPENANG ONJUR 1
20528223
Jl Raya Karangpenang, KARANG PENANG ONJUR, Kec. Karangpenang, Kab. Sampang, Jawa Timur
KARANG PENANG ONJUR