SDN KERIK

Terakhir diupdate 03 September 2024 @ 16:56

SDN Kerik: Menebarkan Ilmu di Desa Kerik, Magetan

SDN Kerik, sebuah lembaga pendidikan dasar negeri yang terletak di Desa Kerik, Kecamatan Takeran, Kabupaten Magetan, Jawa Timur, berdiri tegak dengan misi mulia untuk mencerdaskan generasi muda di wilayah tersebut. Sekolah ini didirikan pada tanggal 25 Juli 2022 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Nomor 188/174/Kept/403.013/2022.

SDN Kerik memiliki lahan seluas 2.400 meter persegi, yang cukup luas untuk menampung kegiatan belajar mengajar dan aktivitas siswa. Sekolah ini menerapkan sistem belajar pagi selama enam hari dalam seminggu. Terakreditasi dengan nilai "B" berdasarkan SK Akreditasi Nomor 133/BAN-S/M.35/SK/X/2018 yang dikeluarkan pada tanggal 24 Oktober 2018, SDN Kerik berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan yang terbaik bagi para siswanya.

SDN Kerik memiliki akses internet dan sumber listrik dari PLN, memudahkan kegiatan belajar mengajar dan pengembangan potensi siswa. Sekolah ini juga memiliki alamat email resmi, yaitu sdnkeriksatu_keriksatu@yahoo.com, yang dapat dihubungi untuk keperluan informasi dan komunikasi.

Meskipun belum memiliki website, SDN Kerik terus berupaya untuk meningkatkan kualitas layanan dan sarana prasarana agar dapat memberikan pendidikan yang berkualitas bagi para siswanya. Dengan semangat dan dedikasi tinggi, SDN Kerik bertekad untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SDN KERIK
20509644
DESA KERIK, KERIK, Kec. Takeran, Kab. Magetan, Jawa Timur
KERIK