SDN Kuwik 2

Terakhir diupdate 03 September 2024 @ 12:42

SDN Kuwik 2: Membangun Generasi Unggul di Kediri

SDN Kuwik 2, yang terletak di Dusun Prayungan, Desa Kuwik, Kecamatan Kunjang, Kabupaten Kediri, Jawa Timur, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1981. Sekolah ini memiliki luas tanah 8.906 meter persegi dan berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut.

SDN Kuwik 2 memiliki akreditasi B, yang diperoleh pada tanggal 24 Oktober 2018 melalui SK No. 133/BAN-S/M.35/SK/X/2018. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah telah memenuhi standar kualitas pendidikan dan siap untuk mencetak generasi penerus bangsa yang unggul.

Proses belajar mengajar di SDN Kuwik 2 berlangsung selama 6 hari dalam seminggu, menjadikan sekolah ini sebagai salah satu sekolah yang menekankan pentingnya kehadiran murid dan proses belajar mengajar yang berkesinambungan. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan listrik PLN, yang mendukung pelaksanaan kegiatan belajar mengajar yang modern dan efisien.

SDN Kuwik 2 memiliki visi untuk menciptakan generasi yang berakhlak mulia, berilmu, dan berketerampilan tinggi. Misi sekolah ini antara lain meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan meningkatkan kualitas pendidikan melalui proses belajar mengajar yang menyenangkan dan efektif.

Jika Anda mencari sekolah dasar negeri yang berkualitas dan memiliki lingkungan belajar yang kondusif di wilayah Kediri, SDN Kuwik 2 dapat menjadi pilihan yang tepat.

SDN Kuwik 2
20511815
Dsn Prayungan, KUWIK, Kec. Kunjang, Kab. Kediri, Jawa Timur
KUWIK