SDN MANGGARAI SELATAN 03

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 16:11

SDN Manggarai Selatan 03: Sekolah Unggul di Tengah Kota Jakarta Selatan

SDN Manggarai Selatan 03 merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di jantung Kota Jakarta Selatan, tepatnya di Jl. Sederhana I Rt.16/02, Kelurahan Manggarai Selatan, Kecamatan Tebet. Sekolah ini telah berdiri sejak 16 Maret 1985, dan telah berhasil meraih predikat akreditasi A berdasarkan Surat Keputusan No. 752/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada 9 September 2019. Hal ini membuktikan komitmen SDN Manggarai Selatan 03 dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi kepada para siswanya.

SDN Manggarai Selatan 03 menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar selama sehari penuh, dengan total lima hari dalam seminggu. Sekolah ini dilengkapi dengan fasilitas internet dan sumber listrik PLN untuk mendukung proses belajar mengajar yang optimal.

Selain itu, SDN Manggarai Selatan 03 memiliki luas tanah mencapai 1.706 meter persegi, yang cukup luas untuk menampung berbagai fasilitas penunjang kegiatan belajar mengajar, seperti ruang kelas, ruang guru, perpustakaan, dan lapangan olahraga.

SDN Manggarai Selatan 03 terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya, salah satunya dengan menyediakan akses internet dan sumber listrik yang memadai. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam mempersiapkan generasi muda yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Bagi para orang tua yang mencari sekolah dasar dengan kualitas pendidikan tinggi di tengah kota Jakarta Selatan, SDN Manggarai Selatan 03 bisa menjadi pilihan yang tepat. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pendidik yang profesional, dan akreditasi A, SDN Manggarai Selatan 03 siap mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan berprestasi.

SDN MANGGARAI SELATAN 03
20106052
Jl. Sederhana I Rt.16/02, MANGGARAI SELATAN, Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Dki Jakarta
MANGGARAI SELATAN