SDN MANTAJAYA

Terakhir diupdate 31 Agustus 2024 @ 20:26

SDN MANTAJAYA: Sekolah Dasar Negeri di Kaki Gunung dengan Semangat Belajar yang Tinggi

SDN MANTAJAYA, yang terletak di Kp. Mantaja, Desa/Kelurahan Sodonghilir, Kecamatan Sodonghilir, Kabupaten Tasikmalaya, Provinsi Jawa Barat, merupakan sekolah dasar negeri yang berdiri sejak tahun 1979. Sekolah ini memiliki NPSN 20210062 dan memiliki akreditasi B berdasarkan SK No. 782/BAN-S/M/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 17 September 2019.

SDN MANTAJAYA menerapkan sistem pembelajaran pagi dengan waktu belajar 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini memiliki akses internet melalui Telkomsel Flash dan mengakses listrik dari PLN. Meskipun memiliki keterbatasan lahan, dengan luas tanah hanya 3 meter persegi, SDN MANTAJAYA tetap berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada siswa-siswinya.

Sekolah ini mengusung semangat belajar yang tinggi dan didukung oleh dedikasi para guru dan staf. SDN MANTAJAYA berusaha memberikan ruang bagi siswa untuk berkembang dan meraih potensi terbaiknya. Melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler, siswa diajak untuk mengasah bakat dan minat mereka di bidang seni, olahraga, dan lainnya.

SDN MANTAJAYA juga dikenal dengan lingkungan sekolah yang kondusif dan ramah anak. Sekolah ini memberikan perhatian khusus pada aspek psikologi dan sosial siswa. Hal ini tercermin dalam interaksi yang positif antara guru, siswa, dan orang tua.

SDN MANTAJAYA merupakan contoh nyata sekolah di daerah pedesaan yang mampu memberikan layanan pendidikan berkualitas. Sekolah ini berperan penting dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat di sekitarnya.

Informasi lebih lanjut tentang SDN MANTAJAYA dapat diakses melalui email sdnmantajaya@gmail.com.

SDN MANTAJAYA
20210062
Kp. Mantaja, Sodonghilir, Kec. Sodonghilir, Kab. Tasikmalaya, Jawa Barat
Sodonghilir