SDN PERSIAPAN SUASESO

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 03:36

SDN Persiapan Suaseso: Membangun Masa Depan Generasi Muda di Mambramo Raya

SDN Persiapan Suaseso, sebuah lembaga pendidikan negeri yang terletak di Kampung Suwaseso, Kecamatan Mambramo Ilir (Hilir), Kabupaten Mambramo Raya, Provinsi Papua, berdedikasi untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut. Didirikan pada tahun 2010 dengan Nomor SK Pendirian 421/327/DP-MR/VIII/2010, sekolah ini terus berkomitmen untuk melahirkan generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SDN Persiapan Suaseso menyelenggarakan pendidikan pada jenjang Sekolah Dasar (SD) dengan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari. Terletak di area seluas 1.500 meter persegi, sekolah ini dilengkapi dengan fasilitas pendukung untuk menunjang proses belajar mengajar, termasuk akses internet dan sumber listrik dari generator diesel.

Meskipun berada di daerah terpencil, SDN Persiapan Suaseso tetap berupaya untuk memberikan pendidikan yang terbaik. Hal ini dibuktikan dengan proses sertifikasi ISO yang sedang berjalan, menunjukkan dedikasi sekolah untuk terus meningkatkan kualitas dan standar pendidikannya.

Dengan semangat dan komitmen yang tinggi, SDN Persiapan Suaseso menjadi mercusuar harapan bagi masyarakat di Mambramo Raya. Sekolah ini terus berupaya menghasilkan lulusan yang siap melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi dan menjadi aset berharga bagi bangsa.

SDN PERSIAPAN SUASESO
Kampung Suwaseso, SWASESO, Kec. Mamberamo Ilir (hilir), Kab. Memberamo Raya, Papua
SWASESO
Kec. Mamberamo Ilir (hilir)