SDN Petojo Selatan 06

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 14:49

SDN Petojo Selatan 06: Sekolah Negeri Unggul di Jakarta Pusat

SDN Petojo Selatan 06 merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di jantung Kota Jakarta Pusat, tepatnya di Jl. Petojo Melintang No. 29, Kelurahan PETOJO SELATAN, Kecamatan GAMBIR. Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1910 dan memiliki sejarah panjang dalam mendidik generasi muda di daerah tersebut.

Dengan luas tanah mencapai 1.906 meter persegi, SDN Petojo Selatan 06 memiliki lingkungan yang luas dan nyaman untuk kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini menerapkan sistem pendidikan sehari penuh dengan 5 hari pembelajaran dalam seminggu.

SDN Petojo Selatan 06 telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 326/BAP-S/M/DKI/2015 yang diterbitkan pada 21 September 2015. Hal ini menandakan komitmen sekolah dalam memberikan kualitas pendidikan yang baik kepada para siswanya.

Selain itu, SDN Petojo Selatan 06 juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN. Sekolah ini juga memiliki alamat email resmi yaitu sdnpetsel06pg@gmail.com untuk keperluan komunikasi.

Bagi orang tua yang mencari sekolah dasar negeri berkualitas di Jakarta Pusat, SDN Petojo Selatan 06 dapat menjadi pilihan yang tepat. Dengan sejarah yang panjang, lingkungan yang nyaman, dan akreditasi yang baik, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SDN Petojo Selatan 06
20104662
Jl. Petojo Melintang No. 29, PETOJO SELATAN, Kec. Gambir, Kota Jakarta Pusat, Dki Jakarta
PETOJO SELATAN